Ночь

ночь тишина надменным оком
глядит в моё окно
в ночи смиренно одинокну
трёхглазое трюмо
безумным взглядом смотрит на меня
во всех грехах виня
ночь тишина повисла жутью
и страхом нарекла
и облако зловещей мути
в сознанье подняла
и боль господствует в душе
на этом странном рубеже
ночь сон предательски ушёл
таится за стеной
и бархатный зимы подол
мерцает под луной
злой снег вершит степенное круженье
и смерть застыла в отраженье...

рассвет завесь же зеркала
надежды искра умерла...
 


Рецензии