Чупакабра

Из цикла "Песни Аурелии Лоренц"

Зимний ветер ломится в дом,
Пьяный ангел спит подо льдом,
В каждом  сердце - картонная дверь-
И чупакабра, бешеный зверь!

Чупакабра- рваная пасть,
Из ружья в нее не попасть,
Где же пуля из серебра,
Где огонь большого костра?
         
Ночь плывет по земле, как летучий корабль...
Правосудие волка – в зубах острый нож!
Звезды тают во мгле; кто из нас самый храбрый?
Чупакабра, уйди, наши души  не трожь!

Черный цвет не пугает меня,
У меня стальная  броня,
Пламя вереска и арбалет.
Мы в засаде  две тысячи лет.

Эй,охотник, поберегись!
Море синее, ты разожгись!
На поляне танцует змея.
Вот веселая  песня моя!

Ночь плывет по земле, как летучий корабль...
Правосудие волка – в зубах острый нож!
Звезды тают во мгле, кто из нас самый храбрый?
Чупакабра, уйди, наши души  не трожь!

Полнолуния белая кровь,
Рассекает небесную бровь,             
Чупакабра вышла на свет-
Предъявите волчий билет!

Чьи-то тени упали на хвост,
Между нами - разрушенный мост,
В каждом сердце -картонная  дверь
И чупакабра бешеный зверь!

Ночь плывет по земле как летучий корабль
Правосудие волка – в зубах острый нож!
Звезды тают во мгле, кто из нас самый храбрый?
Чупакабра, уйди, наши души  не трожь!


Рецензии