Сто путей, сто дорог!..

Может, ангел покинул?..
Опустело в груди.
Сам с собой, - на один,
Как поверженный идол.
Нет ни взмаха крыла,
Ни мечтаний полёта!
Словно песнь умерла,
Вдруг, запутавшись в нотах.
Оттого, синь небес
Зазвенела тревожно,
Что несёт меня бес
По ухабам дорожным.
Сто путей, сто дорог!
Но, в конечном итоге, -
Не минуть мне дороги
Той, где ждёт меня Бог!..


Рецензии