На серой небесной холстине...

На серой небесной холстине
Желающих нет рисовать;
В обнимку со скукою зимней
Придется ей ныне дремать.

Земля в снежный пух разодета,
А крапинки четче, ясней,
Зеленые радости лета
Слетели с холодных ветвей.

Прикинулся ветер вьюночком,
И ну по дворам колесить!
Что день кувыркастому, ночка -
Ни есть он не хочет, ни  пить.

Летят с неба серость и скука,
Ворчливая дрема спешит;
И вот заявляет наука –
Депрессия людям грозит!

Прогнать ее надо бы, братцы!
Смотри – навалились втроем!
За краски, за кисточки браться,
Вам грустно? – тогда к вам идем!

Есть всё в арсенале богатом –
Улыбки, цвета и огни…
Дороже бездушного злата –
Как просто – бери и дари!

Пустись озорным карнавалом,
Не ветер, а смех колесом,
На ветках смешные забавы;
Депрессия нам нипочем!


Рецензии