Дальний брег

Жёлтые листья слетают с деревьев,
Ясное утро, пречистый рассвет.
Жизнь вся собрана из звеньев,
Но какого-то здесь нет.

Листья, как ковёр покрыли
Мрак асфальтовой тропы.
Я один в далёком мире,
Без центральной суеты.

Непривычны эти выси,
Хоть и небо-то одно.
Не приходит с края писем,
Где всё близко и родно.

Кружат чайки над рекою,
Плещет вялая волна.
Мало в них мне от родного.
Та же Волга, но не та.

Те же долы, те же травы,
Но не вижу в них того,
Что я видел в Ярославле,
Не вселяет мне тепло.

Крики чаек раздаются
Эхом в сизой вышине,
Мне домой уж не вернуться -
Выбор сделан вдалеке.

Было сказано однажды,
Слов назад мне не вернуть.
Обстоятельства неважны,
Мною выбран жизни путь.
    


Рецензии
Сентябристо...

Валентин Молчанов   09.12.2014 11:33     Заявить о нарушении