Оплетает тоненькой ниткой

Оплетает тоненькой ниткой,
Виток за вторым витком.
Невидимой паутинкой,
То внезапно ударяет хлыстом.

Глаза прикрывает лентой
От яркого света лучей.
Отдаваясь холодной нотой,
Скрежета острых мечей.

По вискам ударяет эхом,
Прекращая монологи речей.
Раздаваясь зловещим смехом,
Отбирает связку дарёных ключей.

Затянет узел на шее бантом,
Всколыхнется безотрадное бремя.
Оно стало твоим оккупантом,
Неумолимо уходящее время...(2014)


Рецензии