Фортуны колесо вращается

Фортуны колесо вращается.
Нас то возносит до небес,
То, вновь, обратно возвращается,
Бросая в выгоревший лес.

Оно нам дарит слёзы счастья,
Или разбитое корыто.
Оно спасает о ненастья,
И в даль дорога нам открыта.

Оно влюблённых, то сближает,
Давая нежность и забвение,
А то как щепки разбросает,
Сломав любовь в одно мгновение.

То промелькнёт крылом Жар-птицы
Под радугою небосвода,
То снова где-то близко мчится,
Шепча, я радость и свобода.

Порою ждём его годами,
Когда вокруг лишь мрак и гром,
И лужи грязи под ногами,
И жизнь пылающим огнём.

Вдруг неожиданно ворвётся,
Сметая пошлости и грязь.
Душа очнётся, встрепенётся,
Вновь торжествуя и смеясь.


Рецензии
Георгий, прекрасные сравнения фортуны!
Хорошие стихи, спасибо. Всего доброго Вам!
С теплом души, Ирина.

Ирина Левенцова   29.03.2015 12:37     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.