Детскому портрету

                Я  влюблена  в  нее  давно…
                В  ее  младенческой  печали
                Отражены  пути  и  дали,
                Что  одолеть  ей  суждено.
                Ей  что-то  слышится – вдали,
                Ей  что-то  видится – далеко…
                Какие  взрослые  уроки
                На  душу  детскую  легли?
                В  глазах  пока – не  бытие,
                А  только  чистота  купели.
                Как  будто  ангелы  летели
                И  чуть  затронули  ее…

                Как  я  виновна  перед  ней
                Своей  греховностью  земною,
                Своей  изломанной  судьбою
                В  злой  изворотливости  дней!
                И  казнь  моя,  моя  расплата –
                Я  не  исправила
                когда-то
                Предвиденного  ей  пути…

                Как трудно по нему идти!


Рецензии
Ирочка, очень светлое и чистое стихотворение:)
В глазах пока – не бытие,
А только чистота купели.
Как будто ангелы летели
И чуть затронули ее…
Можно ли лучше сказать о душе ребёнка? Замечательный стих!

Нагибина   14.12.2014 13:22     Заявить о нарушении
Спасибо, милая моя Лилечка...Да, то чистые души...

Ирина Талых   14.12.2014 13:25   Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.