С утра...

Родился и я в деревенском краю.
С утра на покос я пораньше встаю,
Чтоб с ним по росе мне пройтись босиком
Под звук оселка,что привычно знаком.

Красивые травы полягут вокруг...
Собачка "Дружок"на них делает круг,
Она,как и я,любит в рань сенокос.
Где запахом трав нас дурманит покос.

Давно отзвенели покосы мои,
Родителей нет.В одночасье ушли.
Стоит покосившийся  один,
Он ждёт не дождётся желанных годин.

Забор разворован.На топку ушёл.
Сосед ему место такое нашёл.
И яблоки наши сосед заберёт,
Он с маминым домом вплотную живёт.

Но теплится в нём золотая душа,-
Стихи я писал,замирал,чуть дыша.
Такая мне рифма здесь в домике шла,
И юность мою,как на крыльях,несла.

Писал я стихи о цветах и лугах,
О,с мамой накошенных,в поле стогах.
И там же стихи я свои ей читал,
С любовью родной,как всегда, посвящал.

По-прежнему тянет в родительский дом,
Где каждый лужочек мне с детства знаком,
Где с папой пилили дрова мы в лесу,
Потом на санях на лошадке везу.

Красивое время.Родная мне Русь,
Я так же тобою,сегодня,горжусь.
Пускай погубили поля все твои,
Но русской деревни заветы храни.

Придёт ведь когда-то и твой,знаю,час,
И ты оживёшь с беспределом борясь.
Пойдут на полях урожаи твои,
Взрастят же их люди твоей же земли...

        09.12.2014г.


   


Рецензии
"За речкой смородины красной кусток..." - у нас была черная... и ежевика... Спасибо большое за родную деревню!

Александр Вишневский Романенко   09.12.2014 04:51     Заявить о нарушении