О верный друг, пожар горит...

О верный друг, пожар горит
В моей израненной груди!
Оставь меня, возьми мой щит
И знамя мира и любви
Из рук слабеющих прими.

Смелей, мой друг! Иди вперёд!
Храни молитву на устах -
И пусть огонь её сожжёт
Кровавый лёд в чужих сердцах,
Пусть обратится зависть в прах!

Мой добрый друг, мой дух с тобой.
Верь, добрый труд души твоей
Такой ранимой, но живой,
Не пропадёт в пучине дней!
                1999-2001 гг.


Рецензии