День прощаясь, к рассвету спешит...

За окном непроглядная серость.
Голых веток пугается тьма.
Лишь вчера жили с лозунгом "веруй",
А сегодня кругом пустота.
Будто не было радости светлой,
Будто не было радости дня.
А теперь все прозрачно, бесцветно...
Праздник красочный вдруг полинял.
Только в памяти...кружатся искры
Разноцветных и легких огней -
Это в вальсе проносятся быстром
Те, что осенью стали резвей -
Бал из листьев, веселых, нарядных,
То ж художнику праздник души.
Поражали помпезность, парадность...
А сегодня с дождями спешит
Сильный ветер, промозглый, противный.
Капли холода вновь на плечах.
Притаилась в квартирах и живность.
И отрады нет той в вечерах.
И свечей блики тонут в потемках -
Пламя с грустным мерцаньем горит.
На стене, как в замедленной съемке,
День прощаясь, к рассвету спешит.


Рецензии
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.