В самом сердце бескрайней тайги...

В самом сердце бескрайней тайги -
Там, где в небо глядЯт глАвы храма,
Где слышны ещё НЕльки* шаги
И поёт голос Маи устало,
Там, на склонах зелёной горы
Приютились домишки Нелькана.
С этим именем связано много
Человеческих сУдеб и жизней:
Для одних - здесь начало дороги,
Для других - перекрёсток событий,
А кому-то - последний приют,
Здесь покой они вечный найдут...
                1999-2000 гг.

--------------------------
Примечание: * - НЕлька - имя эвенкийской женщины, от которого, согласно легенде, произошло название населённого пункта НелькАн в Аяно-Майском районе Хабаровского края


Рецензии