Мимолетная встреча

Густой и терпкий, как гранат,
Медовой хвоей напоенный,
Целебной силой просветленный,
Сосна копила аромат.

А мимо, легкая как сон,
Тропинкой дева проходила,
И дивный запах уловила,
Хвои осенней нежный тон.

Краса от дум своих проснулась,
Улыбкой доброй расцвела,
Душистый ствол приобняла,
И чуть губами прикоснулась.

Сосна как будто умерла,
И ей от счастья подарила
Все то, что так давно копила,
Все, что веками берегла.

А дева тихо уходила,
С собой подарок уносила -
Медовой хвои аромат,
Густой и терпкий, как гранат.


                16.11.2014


Рецензии