Я подхалимов не люблю

Мне Маяковский ваш до фени.
Я подхалимов не люблю,
пускай хоть тыщу раз он гений.
Полканова я похвалю
и Бокового-40 Витю,
Милютина Толяна с ним.
От Маяковского лишь чтиво,
скажу учтиво: “Господин,
не путай сроки в заключенье
в связи с кудлатым Ильичём –
заказ“. И – нна стихотворенье,
поэмой названо причём.
Мол, самый русский из Поэтов
остался Маяковский вождь
сказал, и тут же был воспет он,
и загуляла в книгах ложь
в угоду сталинского слова,
заподхалимничал народ,
и полилась одна полова,
с пересеченьем диких хорд.
Поэтов гениальных перед
всех расстрелял НКВД.
Отчётам как нам не поверить,
что запрятаны в беде.


Рецензии
А кто их любит, подхалимов?
Радуюсь за наших общих друзей.
Спасибо, Сергей! Любо!

Раиса Зимина 2   09.12.2014 13:33     Заявить о нарушении
Они того заслуживают, трудясь на ниве юмора и не брезгуют философскими выкладками. Спасибо, Раиса.

Сергей Сорокас   09.12.2014 14:00   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.