Когда в тупике...

Когда в тупике ты не знаешь, как быть?
твердить без конца свод прописаной истины,
главу ли об стенку глухую разбить,
за стенкой нельзя различить все личины!

Ты хочешь хорошим и добрым прослыть?
А есть у тебя тот кредит? Называют доверием,
есть разница между я буду и быть,
и секпсис народный веками проверенный!

Попробуй себе доказать, что пойдешь до конца,
и выстоишь перед неправдой и силой,
а то ведь в пути не узнаешь лица,
какое в тебе отразится уныло!

Когда в тупике, то вернись в лабиринт,
и заново путь изучая по звездам,
ты можешь упасть, ты поднимешься с плит,
сумей гибким быть, но чаще будь твердым!


Рецензии