Корявые мысли и тонны ошибок

Корявые мысли и тонны ошибок
Я обменяю на плащ из дождинок,
Я обменяю на полог из леса,
И поднимусь я, лишенная веса,

Вверх к облакам. Вхожу в переулок.
Нет заклинания в сотне прогулок…
Но я вдыхаю прозрачен и гулок
Воздух от мокрых домов штукатурок.

Мне хорошо, и я снова жалею,
Что такой сумрачной быть не умею,

Что не умею быть павшей листвою,
Скромною, тихой, неслышной, простою,
Что не умею я, лежа под снегом,
Ждать откровений, ниспосланных небом.

Я не могу быть уверенной в свете,
Меня утешат мысли о лете.
Я не листва, и мне непонятно,
Как это солнце приходит обратно?

Как возвращаются к жизни погибшие,
Но веру под снега дождем сохранившие?
Как навсегда уходят нежившие,
И как воскресают любившие?

Я постараюсь забыть о войне,
И, уходя, я напомню зиме,
Что над облаками из сажи и бед
Вечно сияет солнечный свет.


Рецензии