Я сидел на берегу реки...

Я сидел на берегу реки,
Наслаждаясь тихим звуком вод.
Зачерпнул я пригоршню воды -
И вода, сквозь пальцы, утекла в песок.
Может быть, и жизнь моя вот так -
Протечёт и не оставит след.
На песках зыбучих труден шаг,
Но простой дороги в жизни нет.
Надо нам пройти сквозь пыль веков,
Чтоб найти родник живой воды,
Чтоб в стране обманчивых песков
Никогда не жАждать без Любви.
                сентябрь-октябрь 2001 г.


Рецензии