декабрь

Немного новогодней мишуры,
Чуть подвигов, наград
Сквозь снегопад.
Как части из конструкторской игры,
Сложил декабрь
Из принципов парад.

Светло на сердце.
Скоро- Рождество,
Из детства - ожиданье
И светло...
А то, что смыл декабрь по ошибке-
Дождем из снега-
Перепишем набело.

Тревожное снежинок па-де-де,
Уносит поезд в яркий Ленинград.
Рисует Герда клинья на стекле.

Замерзший от простуды снегопад.

Пишу, пью чай,
В нем яблочная взвесь,
Взметает вдохновенье и любовь-
Декабрь- напряженный,
Яркий- весь-
Благословенный жертвенный огонь...


Рецензии