***

   На горе Броккен.

 Снова утро встаёт над горою ,
 Но покой не приходит ко мне;
 Мысли вихрем кружатся порою,
 Мельтеша у меня в голове..

 Сколько раз это солнце вставало
 Над просторами древней Земли
 И бескрайнюю даль освещало
 Бледнорозовым светом зари?

 Промелькнули те дни скоротечно
 И закатом сменялся восход...
 В этом мире всё зыбко, невечно;
 Ну лишь разве что - времени ход...

 И промчится одно лишь мгновенье,
 Как я сделаюсь старцем седым.
 Прах мой будет предан забвенью
 Словно ветром развеянный дым.

 Вот стою я один , как в пустыне.
 Мысли вихрем кружат в голове.
 Ночь окутала мглою вершину,
 Но покой не приходит ко мне.
 
          BROCKEN HARZ  1983
 


Рецензии
Вот тихо стою я один - НЕ ОДИН!!!
Но не жди , что пойду в магазин..
Я, туда поднимаю глаза
в ожидании тихом
где дружат
Бури ждущие -Гром и Гроза ...

Сергей Тихомиров 2   31.07.2017 18:48     Заявить о нарушении