Кровь немовляток

Четыре седых короля
Из старой крапленной колоды
Сбежали,
Чтобы вещать, обобранным ими народам.
Тем королям пора покидать этот мир.
До воя тоски в полнолуние
Досадно им ,четверым, сознавать,
Что они Смерти самой сыть.
И даже – устали жить.
И хочется злым старикам
Свет за собой погасить,
Жизнь остановить.
Чтобы без них  угас
Род человечий,
Чтобы без них - не было в мире живых.
Счастья и жизней других,
Непосильных старцам утех,
Чтобы Смерть настигла всех.
И потому короли – всё, что за жизнь свою сберегли,
Накопили , отняв у других, злато кровавое, утаив-
Сложились и наняли злую  Войну-эту старую Шлюху,
Чтоб убивать детвору-
КРОВЬ НЕМОВЛЯТОК, пить как компот,
Лакомство их-всех войн кровавый пот.
- «За что?»- стоит вой и плач.
-«Глупый вопрос!»- смеется в ответ палач:
- "Чтоб не было Жизни нигде ,
Когда  те короли растворятся в Земле.
Чтоб зависть  их не терзала плоть,
 тем, что будут жить  и бродить молодые, красивые люди,
и забыв навсегда королей, попирать в земле их лежащую кость.
Богатству и роскоши тех королей подвластно всё,
Кроме их же смертей!
И потому за порог с собою забрать
Жизни людей посылают они за ратью рать!
Себе подчиняя жизни людей,
Покупают старцы  смерти детей,
Кричат на площади толпам людей:
- «Нет королей, и жизнь не нужна!»

Опомнитесь, ратники!
Вам уготована та же судьба!
Жребий один – убийце и жертве!
Королям - старикам больше не верьте!
Жизнь защитите, копьем пронзите
Старой кропленной колоды ветошь…
Пока еще  веет ветер, несущих обрывки песен,
Хранящих былые  надежды,
откройте правде и Жизни  вежды....


Рецензии