Зима... без снега

                "Поговори со мною, мама,
                О чём-нибудь поговори!.."

          Зима...без снега и с дождями...
          Хочу к моей любимой маме!..
          А маме хочется ко мне
          В далёкий город на Неве...

          Прекрасен наш столичный город!
          Пусть сырость, камень, дождь и холод...
          Не спится маме, смотрит в ночь,
          Живёт там младшенькая...дочь!

          Не спит и дочка...пишет, пишет,
          А дождь сильней стучит по крыше!
          С тревогой смотрит дочка в ночь,
          Болеет мама...Чем помочь?..

          Нет, письма не согреют маму,
          И нет тепла от телеграммы...
          Её обнять бы нежно-нежно,
          Поговорить бы с ней неспешно,
   
          Глаза б родные целовать
          И к сердцу крепко прижимать!..
          Погладить старенькие руки,
          Сказать на ухо:- "Нет разлуки"...

          Зима пройдёт, умчится птицей
          И я из северной столицы
          На южный берег прилечу
          Сказать тебе "Люблю", хочу!..

          08.12.14
          С-Петербург

         

         


Рецензии
Свершения всех Ваших планов!

Владимир Рудов   06.01.2015 18:26     Заявить о нарушении
Благодарю вас, Владимир!
Планы строю с большой осторожностью, чтобы они не остались
не осуществлёнными.

Татьяна Алексеевна Юдина   06.01.2015 20:22   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.