10. abyssus abyssum invocat

отдай своё сердце в печать,
растиражируй свою душу,
продай за грош свою печаль.

тебя, конечно, будут слушать
разные люди, но не я,
ведь ты погибнешь на подмостках,
всё искреннее растеряв,
и сцены обратив в погосты
своих затравленных идей.

гордыня - грех. поэту - дважды,
так что побудь чуть поскромней:
и без тебя полно отважных,
в ком ни таланта, ни ума,
но бойкость хлещет водопадом.

твоя обитель - злой туман,
в молчании - твоя награда.

вспомни про то, чем живы мы:
про вечный космос, злую зиму,
чей холод словно жилами
вбирали мы, что-то отринув.

мудрость покинутых зданий
и новый рассвет у причала
вверили веру, что за день
конец становился началом.

*(бездна бездну призывает)


Рецензии