счастья писать - столь много, много...

                Никогда! я в Донецке?..»
                Светлана Водолей

               
                Сине небо земля заполняет,
                Небо медленно тает при этом.
                Не печалься, позднее признают,
                Как и всех подобает поэтов.

                09.12.2014 12:23
                Владимир Тих   




счастья писать - столь много, много...
оно - длиннее тела миноги.
смешались сурово Земля и Небо -
там СИНИМ тёчёт всё, что Небыль
или Быль. но течёт снотворно,
завораживая, и повторно.
разгружая громады горные,
раздвигая громады чёрные,
расцветая в одуванчиковое,
кленовое, чуть бестолковое...
по Рябине творя панихиду,
зная холод черёмух с виду,
когда Padum avium mill* цветёт,-
я купаюсь в пламенных волнах как лёд.
Небо тает. И медленно, медленно
заполняет аорту поэтов
в надежде на Лето раньше Леты.


Рецензии