В кармане памяти песок...

 
В кармане памяти песок –
Раздроблены алмазы.
Вхожу на новый я порог
И забываю старый.

Под корень вырванные дни
О прошлом мне не шепчут.
Былого замерли огни,
И потускнели речи.

Молчанье за моей спиной.
Смотрю назад все реже.
Все смыто свежею волной,
Унес все ветер свежий.

А  впереди тесненье гор
И неба взгляд открытый.
Различных песен слышен хор,
Что по судьбе разлиты.

Вступлю на жизни я канат,
Былое – за оградой.
Не надо мне смотреть назад,
Мне прошлого не надо.

                Июнь 1999 г.


Рецензии
Странно,почему Саша не хотел смотреть в прошлое? "Не надо мне смотреть назад, мне прошлого не надо"...

Алла Богаева   10.12.2014 03:34     Заявить о нарушении