Трубный глас с небес

Трубный глас с небес раздался:
- Где ты до сих пор шатался?
Я присел от страха даже -
Бог все видит? Это надо ж!
Стал с трудом соображать:
Ничего же не видать!
Небо тучами закрыто,
Дождик хлещет, как сквозь сито.
Я ж не Бога протеже...
Глядь, на пятом этаже
Из окна кричит жена:
- Хватит шастать допоздна!
Ну-ка, марш скорей домой!
Горе, Витька, мне с тобой...


Рецензии