Песня о воровстве

Вся наша жизнь лукавая игра
Известно что обманчив мир и бренен
И все, чего у жирных не украл
То все равно у них отнимет время

Крадут везде,и в крупных городах
И не в таких уж крупных ,и в деревне
И красть не перестанут никогда
Поскольку воровство обычай древний

Мир видел много всяческих воров
Встречались воры даже в древнем мире
Один огонь похитил у богов
И вот сейчас тепло у вас в квартире

И нет такого, кто не крал хоть раз
Хотя бы в детстве баночку варенья
Сердца у дам ворует ловелас
А пустослов ворует наше время

На кухне обернутся не успел,
Как ловко умыкнула мясо кошка.
Наворовал по крупному- успех
И не такой уж, если понемножку

Украл огонь когда-то Прометей,
И мы сегодня честно можем грется.
Тогда за кражу не было статей
Во времена далеких древних Греций.

Чиновник прихватил особнячок
Уж очень видно грамотно похитил
Его менты не взяли на крючок
Вот он и загорает на Таити

И знаем мы одно наверняка
На всех крадущих не построить тюрем
И вот сидят одни в особняках
А мы себе сидим на нарах курим

И ничего не доказать судье,
И судят как-то очень бестолково,
И осуждают вора по статье
Или к скале окажется прикован.

А как же с теми кто в особняках?
Что, греческие боги их накажут?
Как Прометея в древние века
К скале осудят приковать за кражу?

Но раз одних сажают в особняк
Не будьте и к другим излишне строги
Ведь вы же, судьи,- люди,как-никак.
Не будьте злы,как греческие боги!


Рецензии