Обращение к Жизни

Жи-и-изнь,ты семнадцатилетняя девочка.
Близнец мой,сестра,отражение в зеркале.
На море бушующем жизнь моя-пеночка.
Мы-шум листвы,что машинами свергнули...

Была родниковою,стала изгаженной.
Жизнь моя,Жизнь.Может,вон все из рук?!
Была первобытною.Сейчас-напомажена.
Мы с моей Жизнью отбились от рук.

Дождь не ручьится в пустыне песочной.
Может,он тоже теряет контроль?
Хочет он литься на листья лишь сочные...
Капельки ме-е-елкие брызгать,как соль.

Ясное тоже на рок свой обижено.
Зимою устало,а грешно и охнуть!
"Ну же!"-Совесть глаголет обиженно.
"За работу!!!От шуток весь люд может сдохнуть!"

С Жизнью вдвоем не должны прокисать мы!
Выкинут нас на помойку за шиворот.
Сил не осталось-возьмем их взаймы.
Но продажны не станем-мы же не жиголо!

Жи-и-изнь,ты семнадцатилетняя девочка.
Подруга,соратник и слушатель лучший.
Мы море само,не прозрачная пеночка!
Мы гул,что машины заглушит,заглушит!


Рецензии