Простая штора жизнь скрывает...

 
Простая штора жизнь скрывает
И с той, и с этой стороны.
Она одна все понимает
И знает, что не знаем мы…
Вот двустороннее движенье –
Простейшей формы палиндром.
По сути, всё лишь отраженье
Под скучным, под прямым углом.
И можно ставить многоточье,
Многозначительно молчать,
Смеяться, плакать и нарочно
Судьбе руки не подавать,
Стирать, зачеркивать границы
И сдернуть шторы, наконец!
Но все же не остановиться,
Не отскоблить зеркальный блеск.
 
                Июль 2000 г.


Рецензии
Интересное стихотворение. "По сути, всё лишь отраженье под скучным, под прямым углом". Философские размышления о смысле жизни...

Алла Богаева   10.12.2014 03:27     Заявить о нарушении