***

Чувствуешь? Чем-то повеяло издалека,
Будто дарован нас второй шанс.
Видишь? Эта ниточка очень тонка,
И не скрыта она от прожорливых масс.

В праздник окутаться пытаются люди,
Растратив всю мелочь на чудеса.
Только не счастье приносят на блюде:
Нам преподносят чужих голоса.

Душу свою разменяв на трепье,
Быть удивленным ты можешь на миг:
Почему так скуднО и быт и жилье?
Почему я тепла внутри стен не достиг?

Уходишь, приходишь в кромешную тьму:
С работы - домой, на работу - домой.
Ты спроси там, на кухне,подругу-жену,
Так ли приятно быть в праздник одной.


Рецензии