Да, я Отечество люблю

Да, я  Отечество люблю,
Где родилась,  взросла,  любила,
И с болью весточки ловлю,
Как  рвётся  к недрам  злая   сила.

Моя ментальность – русский дух,
Он непонятен инородцам,
Веками он крепчал,  не вдруг,
Истоком  чистого  колодца.

Мне завещал прапрадед,  дед,
Святыни,  Бога и природу,
Державность, символы Побед,
И верность  брату,  другу,  роду.

Ещё  полёт  души,  в ней бунт,
И щит, и меч,  на всякий случай,
Чтоб хлеба  вкус,  и соли  пуд,
Был с каждым годом  слаще, круче.

Ещё учили -  быть собой,
Без чьих-то глупых ожиданий,
И управлять своей судьбой,
Ведь, фальшь не требует стараний.

Такой вот дух живёт во мне,
Славянский,  русский, плоть от плоти,
Рожден в  огромнейшей  стране,
РодИмей вряд ли вы найдёте.

 


Рецензии
Большое спасибо, Алла, за патриотизм!
Замечательные строки!
С ув. Александр!

Александр Чайковский 3   21.09.2015 12:42     Заявить о нарушении
Спасибо огромное, Александр.
Рано или поздно вопрос патриотизма встаёт в душе,
и на него отвечаем все мы, наверное!

Алла Войнаровская   21.09.2015 12:53   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.