Что же продуктивно

Когда занимаешься чем-то не тем, да и просто не своим делом, это нетрудно распознать. В этом действе обязательно есть "процесс" и "результат". А между ними - огромная пропасть. И процесс ужасен, как изматывающий сон, и цель, будучи достигнутой, не радует, ей невозможно насладиться. В своём деле (когда оно вдруг находится) эта дельта, увы, тоже есть, но очень смягчена. Нет вовсе её только в чистом "экзистансе"  - то есть, созерцании и внимании (и этот самый экзистанс - как раз и есть самое КПД-эшное состояние). Нет, не согласна с тем, что люди здесь ленивые - скорее наоборот, они слишком неспокойны, без внутреннего стержня. Деньги, как некая абстрактная цель, негреющая звезда, озаряющая это иллюзорное и муторное броуновское движение, их в сущности, не радуют. При этом я не хочу сказать, что деньги вообще не способны радовать. Вопрос - кого и при каких условиях.


Рецензии