Лисий лай

На улице народ за край;
Несется лисий лай;
Сбиваются в одну из разных стай.

Нам остается только петь,
И впредь,
Мы будем только петь.

Проходит год;
Не больше семи нот:
Не отличить рапсодий от рвот.

За год у моего дома
Выросло дерево из бетона,
И я вижу снова:

Город, тяжелый как ми бемоль,
Разрезанный улицей вдоль
На город-полный и город-пустой.

Но из календарных чисел,
Из старых писем,
Все лай лисий.

Мы продолжаем петь,
Мы будем петь
И впредь.

С бетонного дерева падает лист.
Он прост и чист.
Он мысль.

Ты слышишь лай лисиц?
Когда ветер, касаясь ресниц,
Уносит песню с наших лиц.

В городе кроясь,
Спрячь нож за пояс,
Но это лишь твой голос.


Рецензии