Первое причастие

В тяжком горе, сильном одиночестве
В церковь завела меня тропа,
Как мне быть, что делать?
Мучилась, терзалася душа.

Помолилась я Всевышнему.
Только в Храме и ответ нашла.
Попросить прощения у Бога,
За то, что я не правильно жила.

Обливаясь горькими слезами,
Исповедуя свои грехи,
Батюшке Алексию сквозь слезы
Еле слышно я сказала:
Грешна, батюшка, прости.

Боженька меня услышал.
Через батюшку простил.
Он такие дал ему слова.
Мою душу к жизни возвратил.

И приняв в себя святые тайны-
Тело, кровь Всевышнего Христа,
Стала я другой необычайно
И теперь я точно не одна.

Испытания и крест приемлю.
Все на благо, для души.
Буду помнить постоянно,
Как распяли Бога за мои грехи.


Рецензии
Причастие, возможно и утоляет духовный голод, но не телесный аппетит. С улыбкою.

Виктор Фрайда   22.10.2015 04:45     Заявить о нарушении
Да, со вторым посложнее получается. Но что поделаешь, так значит пока надо.)))

Валентина Копейкина   22.10.2015 17:52   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.