О деятельном несчастье

Была у меня старинная статейка, в которой пыталась "на пальцах" объяснить, как ошибочны многие стереотипы, даже с точностью до наоборот, бывает. Вот например, дрянной алкаш делает несоизмеримо меньше зла, чем иной "белый воротничок". Хотя последнему окружающие будут отвешивать реверансы, а первому... Меньше зла - это не то слово, если пересчитать в коэффициентах. Отсюда (оттуда;)) следовало, что разумность, как понятие, требует пересмотра. И производительность тоже. Очень много "деятельного несчастья" в мире - это всё идёт в гигантский минус, даже если выглядит благочинно и престижно... так не лучше ли быть хотя бы на нуле...


Рецензии