Стихи Ульрики Байль, пер. с немецкого, 3-4

ПОГИБЕЛЬ

подвешены между слепыми глазами бога
колонны храма шаркают по земле
в вывернутом внутрь ухе бьется
пение ангела
однажды ты уже утонул
в Красном море

(2005)

УЗРЕТЬ

поставлены набок в расселине скалы
льдины наползают друг на друга
а по краям бродит туман
отправляюсь к козам
там я слеп

(2005)


Рецензии