Ах, ты заря зарница...

Меланженизм

Запад пунцовый брызжет
В окна пожаром лет,
Где же ты мой бесстыжий
Осиротелый клен?
Гляну в окно уныло,-
Там тебя больше нет,
Так же душа остыла
Будто я был влюблен.

Ах, ты заря зарница,
Память в тебе храня
Мне по ночам не спится
Думаю о былом
О тех, кто ушел в мир странствий
И позабыл меня,
Здравствуй родимый, здравствуй!
Мой обветшалый дом.

Сколько в тебе хороших,
Было счастливых дней,
Как и тогда пороша
Сыплется... тихо так...
Помнишь! Ты помнишь милый!
Небо казалось синей,
Оттого, что луна светила,
Как я, забываясь в мечтах.


Рецензии
Впервые слышу о такой стихотворной строфе!
Очень интересно.

Анастасия Лебедева 1   24.02.2020 02:06     Заявить о нарушении