На опушке леса горько плачет счастье

На опушке леса горько плачет счастье,
К людям зря, спешило на своё несчастье.
Принесла в подарок первую грозу,
Запах майской розы в утреннем саду.

Подарила лучик света и тепла,
Трели задушевные в роще соловья.
Каждому на память, неба чистый взгляд
И улыбки нежной, праздничный наряд.

Без остатка радость людям раздарила,
Но душа людская труд не оценила.
Для людей дороже золото и камни,
От лучей рассвета закрывают ставни.

Радости не видят в утренней заре
И не слышат всплеска волн в родной реке.
Стало счастьем деньги, звон златых монет
И добра в их душах, в сердце больше нет.

И в обиде счастье от людей ушло,
Все свои тропинки пылью замело.
Люди ищут счастье, но увы, не там.
Не бывает счастья, где любовь к деньгам..

Счастье не в богатстве, счастье - в доброте,
В маленькой ладошке в маминой руке.
В чистом, мирном небе и тепла в семье,
И в любви взаимной на большой земле.


Рецензии
Галина,Здравствуйте!Суть Счастья Вы изложили очень правильно.Лучше не сказать.Любви,Радости и Оптимизма!С Теплом и Уважением,

Василий Горобец   23.03.2015 20:43     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.