Реальная история

Говорят у нас совсем недаром:
Детским смехом не наполнен дом –
Наполняется он медленно кошмаром.
С этой фразой соглашусь во всём.

Наша героиня волей рока
Не могла иметь своих детей.
Бесконечною была морока,
Обходила множество врачей.

Плакала ночами безутешно:
Без детей нет смысла в мире жить!
Но однажды муж вселил надежду –
Предложил детей усыновить.

Взяла дама отпуск на работе
И своим коллегам соврала:
- Ухожу на время по уходу
И в декретный – я беременна!

Место жительства своё сменили,
Сразу на другой район умчались,
Чтобы только местные задиры,
О приёмыше не догадались.

Вскоре позвонили и сказали:
- Приезжайте дочку забирать!
Как супруги счастьем засияли
И надеждой, что не передать!

И когда младенца из роддома
Побежала дама забирать,
Её муж звонил своим знакомым,
Говорил, что увезли рожать.

Надышаться не могла на дочку,
И шептала: «Ты теперь моя!»
Нежно целовала её в щёчку,
В лучшие укутав кружева.

Неужели от такого счастья
(Женщина в своём уме была?)
Пожелала просто отказаться,
Доченьку кому-то отдала?

И с любовью глядя на кулёчек,
Из роддома муж их уводил.
У супругов появилась дочка!
И не важно, кто её родил!

В этом же роддоме в это время
Мальчугана в тряпки завернула,
Забрала его родная мама,
И небрежно дедушке впихнула.

Захотела мама откреститься
От своего сыночка-малыша,
Только врач забрать не согласился:
 - Папа есть – и оставлять нельзя!

Всей семьёй они с врачом ругались –
Строгий врач остался при своём.
Мама, папа, бабушка с друзьями…
Один дед сказал уверенно: - Берём!
 


Рецензии