Про новогодние игрушки

Новогодние игрушки
Разбрелись по нашей ёлке,
Ну а те, что на макушке
Рассмеялись очень звонко.
Не боятся вниз смотреть,
Знать не страшно улететь!
Им не надо горевать,
Ведь поднимут их опять
И повесят на макушку -
Не стеклянные игрушки.
Современные шары,
Смотрят из под мишуры,
Прячутся от нас за веткой -
Шаловливые кокетки.
Ишь, блестят лукавым глазом,
Хвалятся блестящим стразом,
Симпатяжки расписные,
Словно феечки лесные.
Только старые игрушки,
Слишком долго не летают,
Они сразу разобьются,
Потому и не мечтают
О полёте свысока,
У них "кожица" тонка.

Смотрят вверх шары, мечтая,
На игрушки из Китая.


Рецензии