Шторм и зима

Шторм и зима приходят к нам без спроса.
Закатят трёпку или снегопад.
А мы на них, всегда посмотрим косо
И жизнь у нас пойдёт чуток на спад.

Зашевелились облака над нами.
И почернел с натуги горизонт.
Бодает месяц их точёными рогами,
Чтоб разогнать весь хмурый их бомонд.

Зависло солнце в полумраке тучи.
Не видно ей - морскую благодать.
А звёзды, как детишки в санках с кручи,
Несутся все в меж облачную падь.

Мы закрепили  груз по- штормовому.
В каютах всё снимаем со стола.
И тот портрет, что каждый взял из дома,
Опять в баул, чтоб целостность была.

А мы? Что мы? Нас и крепить не надо.
С годами все привыкли к штормовой.
Мы в море все чуток другого склада.
И ходим в нём - дорогой столбовой.

Махнём рукой, когда проходим мимо,
Своим друзьям, на мостике другом.
У моряков лишь море неделимо!
А в нём и шторм, не страшен нам кругом.

          09.12.2014      


Рецензии