Мир полон страстей

           Мир полон страстей.
           Он наполнен чьей-то тревогой.
           В людской толпе требуется
                ему подмога,
           Что б быть на вершине сей.

           В нём утопают земные страсти.
           Утопает полностью род людской.
           И даже тогда, когда нам совсем
                не страшно,
           Нас поглощает сплошной разбой.

           Мы прикрываемся верою в Бога,
           Но истинной веры мало кому дано.
           Мы поглощаемся грехом без меры
           И Божий свет нам познать -
                не суждено.

           Можем часами стоять мы в храме
           Светлый луч посягая там,
           Но выйдя на свет из врат храма,
           Начинаем грешить опять.

           Мы в одночасье меняем мотивы
           Тех песен, что пели с утра
           И плывём мы к закату
           Уже на лодке греха.


Рецензии