Шутка про Деда Мороза

Дед мороз слова забыл,
Что он ёлке говорил,
Чтоб она зажглась красиво.

Смотрит Старый молчаливо...

Мы ему слова подскажем,
О зиме стихи расскажем.

-"Где подарки? Не молчи!"

-"Спрятал в терем, а ключи...
Потерял я их наверно."

-"Где ходил? Скажи примерно."

-"Не могу. Совсем забыл,"-
И дедуля приуныл.

Мы опять стихи читали,
Старика не обижали.
Ну подумаешь подарки,
И без них день очень яркий.
Вдруг дед вспомнил про ключи -
Их оставил у свечи,
Когда в гости собирался,
Так он с ними и расстался.
И теперь большую "хату"
Охраняет лес косматый.
Не закрыл свой теремок,
Седовласый на замок.
Не надеясь на подарки,
Пошли Деда провожать,
Проявляем осторожность,
Кто нам встретится? Как знать...
Но когда домой пришли,
Все подарочки нашли!
Мы обрадовались очень
И всё съели звёздной ночью.
Ну а то, что есть нельзя,
Заберём с собой, друзья.
Непривычно прошёл праздник,
Необычный стих - рассказик
Про любимца из народа,
Знать не вышел он из моды.
_________________________

Чтоб не прятались ключи,
Стихи дедушка учи,
Целый год их повторяй,
Новый Год не забывай.


Рецензии