Убеждённо

          Искренним словом поругана лесть,
          Правильным делом торжественна честь.
          Крайности помыслов верен Творец,
          Не по поступкам терновый венец.

          Кто не споткнулся - нет смысла вставать,
          Не оглянулся - вперёд не шагать.
          Кто не услышал ночной тишины,
          Тот не почувствует в шуме вины.

          И унижения смогут стерпеть
          Те, кто не станет использовать плеть.
          Жизненным морем безбрежно полны,
          В ком страсти чувствами искуплены.

          В мире сравнений спасаются те,
          Кто станет светом в любой темноте.
          И все попытки мой свет погасить
          Лишь убеждают его доносить.

                А.Востряков 9 дек.14


Рецензии