Статуя

Моя бесконечно тревожная статуя
Кто тебя изо тьмы изваял?
Чья это участь \чужая\ проклятая-
Возродить людской идеал?

Кто своею несмелой и хрупкой рукою
Высекал тебя день и ночь?
И в любых непогодах оставался с тобою?
И кто смог весь мир превозмочь?

Моя бесконечно тревожная статуя
С глазами пустыми \усталыми\
И с чёрной душою \немного помятою \
И с губами \как смерть моя\ алыми


Рецензии