боли нет

я ничего не чувствую - боли нет.
взгляд поднимая, дым выдыхаю на раз-два-три.
кто-то опять разводит наши пути,
кто-то опять нарушает данный себе обет:

не писать, не смотреть, не звонить, не ждать встречи,
обводя на картах пути-дороги черной гелиевой ручкой.
только кому-то опять измято, холодно, так беспросветно пусто.
боли нет, только холод. и все же никто не вечен.

замираю, руку сжимая в кулак и сцепляя зубы. вода холодная нисколько не помогает
задерживаюсь на грани. лезвие, кожа, первый порез до крови.
мне остается держаться, тихонько твердить: "нет боли"
слышал ли ты хоть раз крики, пляшущие в рваных тетрадях? это моя любовь к тебе медленно застывает.

слышишь ты, чувствуешь? я говорю "привет".
я смотрю в бездну, и бездна въедается зрачками в меня.
на выдохе вьется дым. холодно. я снова не берегу себя.
слышишь ты, чувствуешь? я говорю "привет".

боли нет,
боли нет,
боли нет.


Рецензии