Помазанный

                Посв.

Так что ты, скульптор, увидел в камне?
Из мёртвой глыбы творишь добро.
Твой Ангел плачет в людском капкане
И охраняет святой собор.

Ваяй в прощенье убогих, сирых.
Ваяй на кару приспешных сект.
Ещё  ведь  помнишь, как "гамадрилы"
Сжигали  церкви на свой банкет.

Пусть  ты  покаялся нетипично,
Наматюкался  сто раз  на дню.
Посмотрит  Ангел в тебя критично,
Простит за раннюю седину.


Фото. Церковь Пророка Самуила. Скульптор Игорь Снопок


Рецензии
Ваять святое не важно - нужно!
Готовить к подвигу лёт Души,
Жить справедливо и не натужно
В Пегасе чистого не глушить.

Ник Мамаев   10.12.2014 12:16     Заявить о нарушении