антипод человеческого

Чертя черту к чёрту,
линейку к Богу,
главное не угадить в берлогу
людей низкого сорта.

Сверкая гранями,
пленяя редкостью,
что подобна жидким алмазам в граале -
этакий антипод человеческого -

я живу. Ссылаясь к чёрту,
взлетая к Богу.
В общем, всего понемногу -
как небогатому, но статусно - лорду.

Ярка, как мозаика
в искусном совмещении кристалликов,
жизнь. Бытие, если хотите -
но тогда уже кушай не в общепите,

а кушай виноград, мытый росой.
Знаешь, этакий антипод человека
обмотан ветвистою полосой -
как помещенье на симпосии греков.

И это мне нравится.
Я стремлюсь, как и все, исправиться.
Это попытка блюсти культуру,
попытка забраться на верхотуру,
где небо и твердь сливаются
в одну безформенную бандуру.


Рецензии