Тревожно всем...

В хоругвях потемневших рощ роса,
Кусает губы-тучи серый небосклон,
Зима под тяжестью холодного креста
Совсем одна идет в поля пешком...

И крестным ходом устремляются дома
В расплавленную белизной тоску,
Луна от сдавленной печальности темна
Прячет лицо под рваную небес фату...

Тревожно всем в невысказанной боли,
Сунув в карманы крылья ангелы молчат,
Как страшно здесь от непонятной воли,
Вместо икон священных на стене квадрат...

Малевич исподлобья смотрит на предметы,
Неловко вазам без цветов во тьме,
Бумажных лошадей бумажные курбеты
На скомканном промасленном листе...

Зима-бессвязный шепот снега за окошком,
Разбухшие от плача фонари во тьме,
И крыши красные растоптанной морошкой
Блестят как ягоды на темном дне...

Куда идем мы не познав священного покоя...
Обманутые души перестроившие рай,
Среди безмозглых как живучие надгробья,
Среди бездушных Бог и сам как самурай...


Рецензии