К петербуржцам

Петербуржцы – особый народ,
На людей остальных не похожи,
И порой меня гордость берёт
Что и я – петербурженка тоже.
Петербуржцы – большая семья,
Этот город мы любим как брата.
И, пускай не видали, друзья,
Полутемных домишек Арбата,
Родились мы и выросли здесь,
Каждый камень до боли знаком нам.
Могут пять миллионов сердец
Петербург называть своим домом.
Потому что умеют ценить
Робкий блеск исторических зданий,
Им под силу секреты хранить
Тёплых мест исполненья желаний.
Не забыты блокадные дни,
Свято помнят и чтут ветеранов,
И глядят, как Нева до зари
Утопает в объятьях туманов.
Петербуржцы – особый народ,
На людей остальных не похожи,
В Петербурге их сердце живет,
А иначе быть просто не может!


Рецензии
!!!)благодарю,

Вера Чирва   06.04.2016 15:20     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.