Я сумел превратиться на пару часов в Дед Мороза!

Я сумел превратиться на пару часов в Дед Мороза!
Всё что было – отдал я  за радость ещё раз сыграть!
Поиграть с ребятишками в шахматы! Вытрите слёзы!
Я же с вами! Я здесь! Я совсем не хочу умирать!

Не хочу уходить! Не хочу в синеве растворяться!
Я ещё поиграю ладьями, слонами, конём!
Я успею ещё превращаться и рокироваться!
А потом мы под песенку Моти спокойно уснём!

Мотя это домашняя наглая чёрная кошка!
Стоит только прилечь и негодница вмиг тут как тут!
Развалившись над сердцем мурлыкает тварь понемножку
Дожидается явно, когда мои глазки уснут.

Ну а я засыпаю заслышав свою фонограмму.
Трижды я композитор!  Такая досталась стезя!
И в скульптуре, и в шахматах! В музыке! Мамочка! Мама!
В композициях жертвую я то ладью, то ферзя!

Я люблю безнадёжность ходов очевидных финалом.
Если тих промежуток, суров выжидательный шаг,
Если белый скакун возникает на поле на алом
И слова благодарности шепчет поверженный враг

Я теперь – Дед Мороз! Не прошу у метели пощады.
Я готовлюсь ко сну и к полёту туда,  где нас нет.
Я играю с ребёнком! И сам я – ребёнок баллады!
Новый шахматный Ход! Новый Год и последний сонет.


Рецензии